Великобритания может преодолеть пандемию коронавируса в ближайшие 12 недель.

Как передает Sky News, об этом на ежедневном брифинге заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, Соединенное Королевство может изменить ситуацию с коронавирусом, если будут приняты правильны меры.

Джонсон также поблагодарил британцев за их огромные усилия по выполнению рекомендаций правительства, чтобы прекратить распространение болезни. Он отметил, что уже сейчас видно какое влияние оказывает на экономику Британии, бизнес и крупные компании, то, что они просят студентов отложить обучение, а людей не общаться обычным образом. «Поэтому очень важно, чтобы мы в правительстве поддерживали их».эпидемию

А вот отвечая на вопрос о возможности одолеть  за 12 недель и может ли жизнь в Британии вернутся к лету в норму, Джонсон подчеркнул, что убежден, что они добьются этого.

«Я думаю, что мы можем переломить ситуацию в течение следующих 12 недель, но это зависит от коллективных, решительных действий», – сказал премьер.

Что касается вопроса о том, что он имел в виду под «переломным моментом», премьер-министр отметил, что правительство «не знает, как долго продлится вспышка коронавируса. На данный момент болезнь протекает таким образом, что, похоже, еще не реагирует на наши вмешательства».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что в Лондоне могут потребовать дальнейшие ограничительные меры, ведь есть свидетельства того, что вирус распространяется в столице.

Накануне в Британии число людей, которые умерли после заражения коронавирусом, возросло до 144. К тому же, по состоянию на 13:00 19 марта в стране было зарегистрировано 3 269 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram