Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский назвал СМИ, которые опубликовали новость, что мать подарила ему три автомобиля, тупыми и одиозными.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

По словам Дубинского, он пользовался подаренными матерью автомобилями и раньше, а теперь просто оформил их на себя.

«Подтверждаю для тупых и одиозных эту информацию: данные автомобили постоянно находятся в моем пользовании, и поэтому удобнее оформить их на себя для выполнения норм закона об обязательном декларировании», – написал нардеп.
Также Дубинский сообщил, что его семья намерена продать часть автомобилей, «многие из которых имеют историческую ценность».

«Они будут проданы на открытом аукционе одним лотом ориентировочно до конца февраля – марта 2020 года. 20% суммы, полученной от продажи машин, среди которых очень редкие модели Mercedes-Benz AMG, будут отправлены на благотворительность. Напомню, что сейчас я в полном объеме перечисляю деньги от продажи одного автомобиля (Subaru Impreza WRX STI) больным онкологией детям. Информация об этом также находится в моей декларации», – подытожил Дубинский.

Ту₽ые и одиозные СМИ типа Слидство, Лиги, НВ и 24 канала сообщают, что Мама подарила мне 3 автомобиля. Подтверждаю для…

Geplaatst door Александр Дубинский op Vrijdag 3 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как 27 декабря 2019 года Дубинский получил в подарок от мамы три дорогих автомобиля, стоимостью более 2,5 млн гривен.

При этом, 2 января 2020 года Дубинский купил еще одну машину — Cadillac Escalade 6.2i, которая обошлась народному избраннику в более 1,1 млн гривен.

Кроме того, в конце прошлого года нардеп купил за 0,5 млн гривен новый гараж площадью почти 80 квадратных метров.

Также Дубинский объяснил, откуда у него 24 квартиры и 17 авто. По его словам, все имущество было куплено 20 лет назад.

«Эти все квартиры, автомобили моей семьи — они все были (куплены — ред.) Еще в конце 90-х — начале 2000-х, всегда оформлялись прямо на членов нашей семьи, и об этом все знают с 2015-го года», — отметил депутат.

Дубинский заявил, что никогда не пытался скрыть свои доходы и финансовое положение, а все средства заработал законно. Кроме того, по словам нардепа, все налоги были оплачены.

Популярные статьи сейчас

Угроза Европе: Шмыгаль рассказал о позиции США по «Северному потоку-2»

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

В Одессе произошла массовая драка на День победы: видео

Украинцев могут лишить пенсии: кого коснется

Показать еще

При этом, депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский был замечен в компании олигарха Игоря Коломойского на праздновании дня рождения бизнесмена Михаила Кипермана.

В свою очередь, нардеп попал в команду прогульщиков Верховной Рады и был лишен выплат за ноябрь за прогулы заседаний и голосований без уважительной причины.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с нардепом от фракции «Слуга народа» Ириной Верещук. В ней они обсудили скандалы в Верховной Раде и то, как они влияют на микроклимат внутри пропрезидентской партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.