23 октября зампредседателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский от фракции «Слуга народа» опубликовал результаты своего полиграфического исследования.

Фотокопию документа Дубинский разместил на своей странице в Facebook.

Исследование на полиграфе касалось голосования нардепа против законопроекта №2047 и «наличие или отсутствие в его действиях любых коррупционных мотивов».

Перед тестом Дубинский заявил, что не получал $ 30 000 за свой голос при голосовании за  законопроект №2047.  Также нардеп отметил, что не знает, кто из сотрудников его комитета получил данную сумму.

В заключении специалиста говорится, что при тестировании опрашиваемый вел себя адекватно, не использовал  «фармакологических мер», которые могут повлиять на психофизиологические реакции.

«Установить правдивость ответов «да» у опрашиваемого на вопрос «Вы голосовали против этого законопроекта из-за того, что в нем есть коррупционная составляющая?» и «Вы проголосовали против этого законопроекта из-за неправомерной выгоды для каких-то конкретных лиц в ущерб интересам государства?» не удалось, поскольку ответы «да» и «нет» на эти вопросы отличались одинаково значимыми психофизиологическими реакциями», — указано в заключении полиграфолога.

После прохождения тестирования Дубинским было предварительно заявлено, что в целом результаты исследования имеют оправдательный характер.

«Вывод. Дубинский Александр Анатольевич правдиво ответил на все вопросы относительно своей непричастности к договоренности, ожидания и получения неправомерного денежного вознаграждения за голосование против проекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому. Дополнительно установлено, что за время работы в Верховной Раде опрашиваемый не получал денежных вознаграждений или любых других за содействие в продвижении законопроектов по просьбе любых лиц», — указано в опубликованном документе.

В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что все члены парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики обязаны пройти проверку на полиграфе.

Ранее «Хвиля» сообщала, САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) расследует уголовное дело по факту возможного совершения коррупционного преступления нынешними народными депутатами от партии «Слуга народа» и получения суммы в размере $ 30 000.

САП заявила, что намерена проверить 11 нардепов от партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько выходных ждет украинцев в феврале

Украинцев предупредили о взлете тарифов на отопление: кого коснется

Украинцев предупредили о взлете тарифов на коммуналку: что подорожает

Каменских вывалила грудь на фото с постаревшим Потапом

Показать еще