Повышение тарифов на доставку пенсий и пособий одобрил Кабинет министров Украины.

Об этом в своем Телеграмм написал народный депутат Алексей Гончаренко, опубликовав соответствующий документ.

По его словам, Кабмин утвердил постановление, следовательно, которому предусмотрено, что с 1 января 2020 года подорожает доставка денежных выплат

В документе также говорится, что тариф на доставку пенсий и пособий в селах и поселках повышен до 2,3% от суммы выплаты, а в городах – до 1,15% от суммы.

Нардеп поделился, что в Украине с 1 января 2020-го подорожает доставка пенсий

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин изменил механизм выдачи соцпомощи

В Украине механизм предоставления финансовой помощи детям, которые лишенные родительской опеки, сиротам, малоимущим семьям, а также матерям-одиночкам. Основной акцент чиновники обещают сделать на адресности назначения соцпомощи, перепишут.

Данный законопроект №2494, 25 ноября 2019 года, подал в Верховную Раду Кабмин.

Кабмин по своему усмотрению будет утверждать и менять четкий перечень документов, которые необходимыедля получения финансовой помощи также отдельно.

Напомним, Рада приняла закон о верификации пенсий и субсидий с поправками Зеленского

Закон «О верификации и мониторинге государственных выплат» с предложениями президента Украины Владимира Зеленского поддержала Верховная Рада.

За данное решение проголосовали 248 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

В Одессе образовались огромные очереди на вакцинацию из-за "красной" зоны

Крупные супермаркеты показали цены на сахар в середине октября

Украинцам рассказали, ждать ли снижения цен на подсолнечное масло

Lifecell обошел Киевстар и Vodafone дешевым тарифом с интернетом

Показать еще

Читайте также, В Украине повысили пенсии: сколько добавили

Пенсионный фонд Украины с 1 декабря провел перерасчет пенсий в связи с изменением прожиточного минимума.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Таким образом, размер минимальной пенсии для лиц, которые утратили трудоспособность, повысился на 74 грн, а именно с 1564 грн до 1638 грн.

Следовательно, с декабря пенсионеры, которые пенсии получают выше минимальной, будут получать надбавку, которая зависит от стажа. Таким образом, если стаж составляет 27 лет, то пенсионер получит надбавку в 27% от 74 грн, на которые была поднята минимальная пенсия. А значить, она составит сумму размером 19,98 грн.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим первым замом Министра инфраструктуры Украины Владимиром Шульмейстером под названием: Ситуация хуже, чем при Викторе Януковиче. Владимир Шульмейстер об экономической политике Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.