Допрос экс-президента Петра Порошенко по делу о госизмене во время подписания Минских соглашений, который должен был состояться 2 января, перенесли на 24 января.

Об этом сообщил источник в Государственном бюро расследований (ГБР), — передает Страна.

Так, исходя из полученной информации, Порошенко подозревается в совершении государственной измены.

«Пятый президент Украины Порошенко Петр Алексеевич 11-12 февраля 2015 года, в ходе подготовки проведения переговоров по содержанию документа под названием «Комплекс мер, направленных на выполнение Минских соглашений», совершил государственную измену. Это — деяния, умышленно совершенные гражданином Украины в ущерб суверенности, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, информационной и экономической безопасности Украины, с признаками преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины», — сказано в обвинительном документе.

Следует отметить, что по другим делам Порошенко назначены допросы на весь январь.

При этом, с 1 января в Украине уже не действует депутатская неприкосновенность. Поэтому, в случае неявки на допрос,  Порошенко в ГБР может быть доставлен принудительно .

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко давно не являлся на допросы в Государственное бюро расследований, и его станут вызывать повторно.

При этом, политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал чрезмерную активность бывшего президента Украины Петра Порошенко в Новогоднюю ночь.

«Порошенко по двум каналам показал свое поздравление. В прошлом году порохоботы ныли, что как ужасно, что Зеленский выполз на плюсах. А теперь норм. Но на самом деле, это и есть норм. Потому что власть не от Бога, а от людей. И нет в ней ничего сакрального, чтобы визжать от восторга только из-за того, что очередная жо*а залезла на трон. Как говорится, часто грязь залазит на трон, но и трон часто стоит в грязи», — написал он.

Также Романенко уверен, что в новом, 2020 году, у Порошенко и других политических деятелей будет масса причин для паники, помимо соревнования: «Кто лучше и больше поздравит украинцев с Новым годом».

Кроме того, политолог проанализировал ситуацию с обменом пленными и газовые переговоры: «Порошенко не смог, Зеленский сделал».

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram