Инфографика Всемирной организации здравоохранения подскажет, как окружающая среда может влиять на здоровье и как с этим бороться.

Об этом написал доктор Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

По его словам, необходимо противостоять негативному влиянию окружающей среды, чтобы остаться здоровым. Ведь, по статистике ВОЗ, 23% или 12,6 млн смертей в год связаны с вредом, который наносит окружающая среда.

В своем посте Комаровский перечислил опасности от окружающей среды. Основные среди них — плохое качество воды, ненадлежащее соблюдение гигиены и санитарных норм, химические и биологические вредные вещества, повышенный уровень шума вокруг, ионизация и ультрафиолет, риски, связанные с видом деятельности, работы в сельском хозяйстве, особенно, с применением пестицидов, перемены в климате, нахождение рядом со строящимся домом, дорогой, оживленной дорогой,повторное использование сточных вод.

Сделав из этого выводы, отметил доктор, люди подвергаются влиянию окружающей среды где бы они не находились: дома, на работе или на улице.

По мнению Комаровского, чаще всего от проблем с загрязнением окружающей среды страдают бедные люди. Ведь болезни, возникшие из-за плохой экологии, в основном бушуют в странах, где люди зарабатывают мало.

Доктор отметил, что под большим влиянием окружающей среды находятся дети до 5 лет и взрослые от 50 до 75.

Следует отметить, зафиксировано, что ежегодно в таком возрасте умирают 4,9 млн взрослых людей из-за травм и неинфекционных заболеваний. А смертность среди детей до 5 лет составляет до 1,7 млн человек ежегодно. Причиной в основном является диарейная болезнь или инфекции нижних дыхательных путей.

Опубликованная Комаровским инфографика дает возможность понять, что нужно делать для улучшения окружающей среды и одновременно здоровья.

Так, в энергетике, строительстве жилых домов и промышленном секторе применять низкоуглеродные методы. Также ездить на общественном транспорте или использовать более активные и экологические способы передвижения. Для улучшения окружающей среды необходимо создать экологическое топливо, улучшить рабочие условия, усилить безопасность на работе, наладить доступ к чистой воде, заботиться о гигиене.

«Давайте прилагать совместные усилия для формирования более здоровой окружающей среды для нашего здоровья», — призвал доктор Комаровский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Эллерт после Мишиной попрощается еще и с дочерью

Показать еще