Завтра с утра, 7 марта, из-за коронавируса введут ограничения на пунктах пропуска через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что всем, кто проходит, а также проезжает через пункты пропуска, будут измерять температуру. В случае обнаружения у человека симптомов болезни, которые похожи на COVID-19,его госпитализируют в специализированное учреждение или же просто не пропустят через пункт пропуска (если нет регистрации на контролируемой территории).

Таким образом, командирование Объединенных сил без крайней необходимости просит не ездить на временно оккупированную территорию, ведь там не хватает квалифицированного медицинского персонала и медикаментов.

Следует напомнить, что пациентов с подозрением на COVID-19 в Донецкой области будет принимать Константиновская инфекционная больница, Мирноградская инфекционная больница, а также инфекционное отделение больницы скорой помощи Мариуполя. В свою очередь, в Луганской области для госпитализации определена Рубежанская горбольница, в резерве – инфекционные отделения в Северодонецке и Старобельске.

Ранее «Хвиля» сообщала, что число заразившихся коронавирусной инфекцией людей превысило 100 тысяч. Из общего числа заболевших выздоровели 55694 человека, а 3404 – умерли.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян и всех украинцев при первых же симптомах ОРВИ быстрее обращаться к врачам.

«Как отмечают врачи, при первых проявлениях симптомов ОРВИ (повышение температуры, насморк, слабость, кашель, удушье, боль в мышцах) необходимо оставаться дома и как можно быстрее связаться с врачом, с которым вы подписали декларацию», — подчеркнул Кличко.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в Сумской области решили подстраховаться и отменили массовые мероприятия.

Также сообщалось, что ученым Австралийского национального университета опубликован худший сценарий распространения коронавируса, а также представлены возможные последствия эпидемии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Популярные статьи сейчас

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram