В четверг, 12 марта, первый зарегистрированный случай был подтвержден дипломатом филиппинской миссии при ООН, который сказал, что филиппинский коллега дал положительный результат на Covid-19, — передает Хвиля со ссылкой на Pass Blue.

Двадцать четыре часа спустя ООН объявила, что ее персонал в Нью-Йорке, в основном, будет осуществлять дистанционную работу с 16 марта до 13 апреля.

Этот шаг означает, что ООН отреагировала на ситуацию, закрыв большую часть здания своей штаб-квартиры, но все еще оставаясь открытой для бизнеса.

Как сказал пресс-секретарь, ООН работает «с другим подходом, но наши основные услуги для обслуживания государств-членов и поддержки персонала на местах будут продолжаться».

16 марта было сказано, что один человек, который работает в здании Секретариата ООН в Нью-Йорке, дал положительный результат на вирус.

17 марта офис ООН в Вене сообщил, что уборщица, работавшая в Венском международном центре, дала положительный результат на вирус.

18 марта журналист из пресс-службы ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке также дал положительный результат и, как говорят, выздоравливает.

19 марта Unicef ​​объявил, что у сотрудника был положительный результат теста на вирус.

19 марта глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли объявил, что у него есть вирус.

В итоге, всего зарегистрированных случаев Covid-19 персонала ООН по состоянию на 20 марта, составило 24 человека.

Раньше уже сообщалось о том, как Совет Безопасности ООН отложил все заседания, запланированные ранее на текущей неделе из-за вспышки коронавируса.

Крое того, писалось о том, как угроза мирового экономического кризиса из-за коронавируса и падения нефтяных цен диктует необходимость отменить все санкции, кроме объявленных ООН.

Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились цены на курятину и свинину под конец января

Кароль показалась фанатам без макияжа

Итоги возвращения Порошенко в Украину: кто кого?

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.