В четверг, 12 марта, первый зарегистрированный случай был подтвержден дипломатом филиппинской миссии при ООН, который сказал, что филиппинский коллега дал положительный результат на Covid-19, — передает Хвиля со ссылкой на Pass Blue.

Двадцать четыре часа спустя ООН объявила, что ее персонал в Нью-Йорке, в основном, будет осуществлять дистанционную работу с 16 марта до 13 апреля.

Этот шаг означает, что ООН отреагировала на ситуацию, закрыв большую часть здания своей штаб-квартиры, но все еще оставаясь открытой для бизнеса.

Как сказал пресс-секретарь, ООН работает «с другим подходом, но наши основные услуги для обслуживания государств-членов и поддержки персонала на местах будут продолжаться».

16 марта было сказано, что один человек, который работает в здании Секретариата ООН в Нью-Йорке, дал положительный результат на вирус.

17 марта офис ООН в Вене сообщил, что уборщица, работавшая в Венском международном центре, дала положительный результат на вирус.

18 марта журналист из пресс-службы ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке также дал положительный результат и, как говорят, выздоравливает.

19 марта Unicef ​​объявил, что у сотрудника был положительный результат теста на вирус.

19 марта глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли объявил, что у него есть вирус.

В итоге, всего зарегистрированных случаев Covid-19 персонала ООН по состоянию на 20 марта, составило 24 человека.

Раньше уже сообщалось о том, как Совет Безопасности ООН отложил все заседания, запланированные ранее на текущей неделе из-за вспышки коронавируса.

Крое того, писалось о том, как угроза мирового экономического кризиса из-за коронавируса и падения нефтяных цен диктует необходимость отменить все санкции, кроме объявленных ООН.

Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.