Комитет избирателей Украины назвал фракции, которые в декабре пропустили больше всего голосований Верховной Рады .

Меньше всего голосовали депутаты от «Оппозиционного платформы — За життя» и ВО «Батькивщина», — сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу КИУ.

«Показатели участия в голосованиях существенно отличались в зависимости от того, к какой политической силы входят народные депутаты», — сказано в сообщении.

По информации КИУ, чаще всего принимали участие в голосованиях народные депутаты от «Слуги народа», «Голоса» и «Европейской солидарности».

При этом значительно реже голосовали депутаты от «Оппозиционного платформы — За життя» и ВО «Батькивщина»

В среднем, народные депутаты от «Слуги народа» приняли участие в 86% голосований Рады, депутаты «Голоса» — 85%, ЕС — 79%.

«Как правило, один народный депутат от этих политических сил участвовал в 8 из 10 голосований Рады (нажимал «за», «против» или «воздержался»)», — отметили в КИУ.

Существенно ниже показатели голосований у депутатов ОПЗЖ и ВО «Батькивщина», которые приняли участие лишь в 62% голосований Рады.

«Среди народных депутатов существует неформальный разделение голосований на технические и важные. К первым относятся голосования за поправки и процедурные вопросы принятия законов. Поэтому зачастую народные депутаты присоединяются только за голосование непосредственного принятия законов, тогда как «технические» голосования игнорируют», — сказал председатель КИУ Алексей Кошель.

По его словам, существует практика, когда народные депутаты не участвуют в голосованиях Рады, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию.

«Это также объясняет разницу в показателях голосований среди различных фракций», — объяснил Кошель.

Для справки.

Всего в декабре прошло 532 голосования ВР.

Популярные статьи сейчас

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Украинцам назначат ежемесячные доплаты с октября и повысят пенсии с декабря

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще

В частности, за это время было принято Избирательный кодекс, внесены изменения относительно статуса участников боевых действий, поддержан так называемый закон о легализации добычи янтаря и принят ряд других законодательных актов.

Ранее сообщалось о том, как председатель политической партии «Европейская солидарность» и пятый гарант Украины Петр Порошенко  был лишен выплат, связанных с возмещением расходов за выполнение депутатских полномочий.

Также за прогулы были лишены выплат замглавы партии «Слуга народа» Александр Корниенко и депутат Александр Дубинский.

Общая сумма «сэкономленных» выплат составила более 3 000 000 гривен. Также возмещение расходов будет прекращено еще 78 народным избранникам.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, обсудили законопроект 1210, который может радикально ухудшить ведение бизнеса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram