Председатель политической партии «Европейская солидарность» и пятый гарант Украины Петр Порошенко  был лишен выплат связанных с возмещением расходов за выполнение депутатских полномочий. 

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на ответ от информационного управления Верховной рады.

Помимо Прошенко, за прогулы были лишены выплат: замглавы партии «Слуга народа» Александра Корниенко и депутата Александра Дубинского. Общая сумма выплат, которые не будут выплачиваться нардепам составляет больше 3 000 000 гривен. Также возмещение расходов будет прекращено еще 78 народным избранникам.

Соответствующее распоряжение поступило от председателя Верховного совета Украины Дмитрия Разумкова. Депутаты лишены финансовых выплат за ноябрь 2019 года. 

Разумков
Разумков

«… в соответствии с Распоряжением главы Верховной Рады Украины от 13 декабря 2019 года № 1279-к «О прекращении возмещения народным депутатам Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года» прекращено возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, 81 народному депутату Украины на сумму 3 060 000 гривен 00 копеек», — такой ответ поступил от информационного управления Верховной рады.

Напоминаем, украинцам придется доказывать свое право на пенсию.

Важно отметить, что Рада ужесточила уголовную ответственность за сексуальные преступления против малолетних, а также будет создан  реестр лиц, которые были осуждены за соответствующие действия.

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Показать еще