Заключение о признании конституционным сокращение количества народных депутатов Верховной Рады обнародовал Конституционный суд Украины.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

При этом отмечается, что количество нардепов сократят с 450 до 300.

В документе говорится, что Конституционный суд признал конституционным внесение изменений в статьи 76 и 77 Конституции (касательно уменьшения конституционного состава Верховной Рады, а также закрепление пропорциональной избирательной системы.

вывод Конституционного суда

Ранее «Хвиля» сообщала, Рада займется отменой неприкосновенности нардепов

Вопрос окончательной отмены неприкосновенности народных депутатов рассмотрит Верховная рада Украины.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Таким образом, во втором чтении с предложениями президента Украины Владимира Зеленского проект закона «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины» будет рассмотрен.

Напомним, Порошенко, Киву, Бойко и еще семь десятков депутатов оштрафуют

Решение о прекращении возмещения расходов 81 народному депутату, которое связанно с выполнением депутатских полномочий принял Регламентный комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР .

Об этом говорится на сайте парламента.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Данное решение связано с тем, что за ноябрь 2019 года, депутаты пропустили 30% голосований в Верховной Раде, а также 50% заседаний комитетов.

Читайте также, В «Слуге народа» придумали наказание для нардепов за ругань

Законопроект, который предполагает за оскорбительные выражения в адрес своих коллег, лишение права присутствовать на пленарных заседаниях сроком до 5 дней внесла партия «Слуга народа» .

Данный законопроект опубликован на сайте Верховной Рады, — передает Хвиля.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.