Дело Геннадия Кернеса и его охранников передали на рассмотрение в Киевский районный суд Харькова. 

Об этом сообщает «Хвиля»

Как стало известно, во время заседания 31 января судом были удовлетворены прошения защитников и прокуроров. Решение о закрытии дела Киевским райсудом Полтавы было отменено, но было постановлено снова рассмотреть его в суде первой инстанции. 

Ранее дело закрыли по причине неявки на судебные заседания прокуроров. Позже с протестом на это выступила защита потерпевших.

Теперь это означает, что дело вернется в суд первой инстанции, где будет назначен новый судья, а обвинение должно снова предоставить свидетелей и доказательства

Напомним, прокуратура заявила, что Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий причастны к похищению и избиению евромайдановцев Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 

На это Кернес ответил, что его пытаются подставить, а само дело сфабриковано против него, и он сможет доказать это в суде.

Дело рассматривалось больше трех лет и сейчас приняло новый оборот.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще