О реванше «мэрской мафии»: как остановить партию «Доверяй делам»?

Только полноценная реформа местного самоуправления может остановить рост влияния "мэрской мафии".

О реванше «мэрской мафии»: как остановить партию «Доверяй делам»?

Прошедший в Харькове съезд «Доверяй делам» вызвал очень гневную реакцию у людей, занимающихся отстаиванием интересов горожан от дерибана городских властей Одессы. К сожалению, ситуация гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. И дело вовсе не в нейтралитете нового президента. Все гораздо хуже.

Во-первых, в годы правления Порошенко, формально с подачи Кабмина, а фактически, под его контролем, была коренным образом перераспределена власть внутри территориальной громады.

Во-вторых, благодаря политике «децентрализации», в руках исполнительной ветви власти местного самоуправления оказались огромные суммы, которыми она (исполнительная власть) могла подкупить всех своих потенциальных оппонентов. Если в Одессе, где и ранее у власти было много денег, это не так явно, то в сравнительно небольших городах Украины (например, в Умани), это вполне очевидно. В том числе и квартиры для силовиков, и мэрские силовые структуры и т.д. И все это было освящено лично Петром Порошенко.

В результате, те, кто не имеют доступа к власти, не имеют доступа и к большим деньгам, а, значит, у оппозиции почти нет шансов. Это очень хорошо видно в ситуации с местными СМИ. Большинство СМИ во всех городах Украины (за исключением Киева, где особая ситуация), пали на колени перед исполнительной власть органов местного самоуправления.

В-третьих. В Украине сохраняется и, при Порошенко, даже, усилилась система, когда чиновники, фактически, не несут финансовой и уголовной ответственности за свои действия в отношение бизнеса. Они могут безнаказанно мешать его работе и им за это НИЧЕГО не будет. Фактически, местная исполнительная власть может уничтожить любой бизнес (как минимум доставить ему большие проблемы и убытки) и ей за это ничего не будет. На уровне местного самоуправления это неизбежно приводит к тотальному отказу местного бизнеса от поддержки оппонентов исполнительной власти.

В-четвертых, используя все возможности все той же «децентрализации», а, фактически, передачи исполнительной власти больших финансовых потоков, контроль ее над бюджетниками при Петре Порошенко только усилился. Напомним, именно руками бюджетников осуществляются выборы на местном уровне.

Именно эти факторы определяют судьбу выборов. Причем, не только на уровне местного самоуправления.

Решением здесь является не запрет партии Труханова-Кернеса, что в наших условиях, вероятно, невозможно, а настоящие реформы органов местного управления (и не только) в стране.

Во-первых, сокращение каденции органов местного самоуправления.

Во-вторых, категорический запрет передачи бюджетных средств и заказов, собственности и имущества от органа местного самоуправления депутатам, чиновникам местного самоуправления, предприятиям, находящимся в их собственности или под управлением, а также в собственности или под управлением аффелированных с ними лиц.

В-третьих, наличие рычагов контроля над ними со стороны громады во время каденции, на которые эти органы местного самоуправления не смогут влиять. Это, прежде всего, местные референдумы (причем без согласия местной власти на них), это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ общественные слушания и т.д.

В-четвертых, категорический запрет любых финансовых вложений местных властей в силовые структуры и судебные органы. В том числе и запрет передачи бюджетных средств, собственности и имущества предприятиям, находящимся в собственности или под управлением должностных лиц силовых структур и судебных органов, а также в собственности или под управлением аффелированных с ними лиц.

В-пятых, придания реального статуса депутату местного совета (сейчас он, по сравнению с исполнительной властью – никто и имя его никак).

В-шестых, уголовное наказание для чиновников, депутатов и силовиков за любое вмешательство в работу бизнеса, а также не менее как двух кратное личное возмещение недополученной, из-за вмешательства, прибыли.

В-седьмых, запрет финансирования исполнительной властью СМИ, в том числе через личное участие представителей исполнительной власти в собственности или управлении частными СМИ, а также участие в собственности ил управлении СМИ аффелированных с ними лиц.

Это минимальный набор требуемых реформ в сфере органов местного самоуправления. Минимальный.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook