20 марта Госбюро расследований предъявило подозрение экс-начальнику отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности Главуправления МВД в Киеве за организацию разгона мирной акции, которая проходила 30 ноября 2013 года на столичном Майдане Независимости.

Об этом информирует пресс-служба Офиса главы Генпрокуратуры.

По версии следователей, подозреваемый дал команду бойцам «Беркута» оттеснить от памятника основателям Киева и Монумента Независимости примерно три сотни человек, чем препятствовали продолжению мирной акции.

Пока подозреваемому избирают меру пресечения.

В том случае, если вину экс-руководителя одного из отделов ГУ МВД в столице докажут в суде, он получит до полугода тюремного ареста, до 24 месяцев исправительных работ, условное либо фактическое лишение свободы на пять лет.

Вечером 30 ноября 2013 года на киевском Майдане бойцы «Беркута» под предлогом установки елки под Новый год сделали «зачистку», избивая участников мирной акции. В результате пострадали около 80 человек.

Эксперт по внутренней и внешней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, какой главный итог нужно сделать спустя 6 лет после расстрелов на Майдане.

Напомним, ранее мы писали, что Госбюро расследований представило отчет о ходе расследования «дел Майдана».

Как сообщал портал «Хвиля», правозащитник и волонтер Геннадий Друзенко призвал украинцев вспомнить уроки Майдана для успешной борьбы с эпидемией коронавируса.

Также рекомендуем к ознакомлению видеолекцию Юрия Романенко, в которой он пояснил, что последствия распространения коронавируса дают повод считать его войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аппетиты Путина растут: "Россия будет расширяться"

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Показать еще