Главный военный прокурор Виктор Чумак ответил, как в ГПУ дальше будут вести расследование дел Майдана, и ответил, можно ли считать законным увольнение прокурора Сергея Горбатюка с занимаемой должности руководителя управления специальных расследований ГПУ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Что будет с делами Майдана?

По словам Чумака, процесс не может быть прекращен. Также главный военный прокурор напоминает, что помимо уволенного с должности Горбатюка над делом работает еще 43 человека, один из которых возглавит расследование.

«Никто не останавливается в расследованиях дел по Майдану. Будут назначены люди, руководителем будет прокурор из той же рабочей группы», — отметил Виктор Чумак.

Какова ситуация с Горбатюком?

Во-первых, замгенпрокурора считает случай с Горбатюком законным. И для этого были свои предпосылки.

Чумак объяснил, что будучи куратором отделения Горбатюка, ежедневно говорил с ним о необходимости переаттестации, однако прокурор стоял на своем.

«Горбатюку предлагалось все, что угодно, но у Сергея Викторовича позиция: «Я никуда не пойду, потому что считаю, что это все неправильно», – вот и вся история», — отметил Чумак.

Во-вторых, подобные конфликтные ситуации должны решаться через суд. По мнению Чумака, люди, которые открыто выражают несогласие с происходящим, должны воспользоваться своим правом обратиться в суд.

«И пока нет решения суда, это (законность увольнения — прим. ред.) будет только субъективное мнение Горбатюка или кого-либо другого», — говорит замгенпрокурора.

Напоследок, Виктор Чумак заверил, что снятие Горбатюка с должности не приведет к остановке расследования преступлений времен президентства Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Напоминаем, что уволенный Генпрокурором Русланом Рябошапкой руководитель спецрасследований Сергей Горбатюк пообещал бороться за кресло.

Горбатюк заявил, что снятие его с поста не имеет законных оснований, поэтому он не намерен мириться со сложившейся несправедливостью по отношению к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook