По состоянию на 5 марта количество инфицированных китайским коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 95 416 человек.

Об этом свидетельствуют данные из сервиса для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Отметим, что большинство случаев инфицирования, а именно 80409, зафиксировали на материковом Китае, откуда и началось распространение болезни.

Продолжает расти количество зараженных COVID-19 в Южной Корее – 5766, Италии – 3089 и Иране – 2922.

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоял на 14-дневном карантине в порту Японии, уже инфицировано 706 человек. На борту лайнера находилось 25 украинцев — все члены экипажа.

Вспышка коронавируса COVID-19, эпицентром которой является китайский город Ухань в провинции Хубэй, забрала жизни уже 3285 человек. Большая часть летальных случаев зафиксирована на материковом Китае – 2902.

Растет количество погибших в Иране – 92 и Италии – 107.

Несмотря на сравнительно высокий уровень смертности от вирусной инфекции COVID-19 удалось выздороветь 53278 пациентам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицирован 39-летний мужчина из Черновицкой области, который вместе с женой недавно вернулся из путешествия.

Украинские медики отмечают, что после прибытия в Украину семейная пара старалась самоизолироваться, а после появления симптомов, схожих с симптомами коронавируса сразу обратились к медикам.

Информация о выявлении первого случая коронавируса вызвала акции протестов в Черновцах. Люди собрались под домом, где живет семейная пара, и требовали немедленной госпитализации и жены зараженного. Под давлением общества и для избежания столкновений, подобных столкновениям в Новых Санжарах, женщину также госпитализировали.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram