В пресс-службе ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» сообщили, что за 8 месяцев 2019 года Чернобыль посетили более 70 тыс. туристов.

Об этом сообщает Сегодня.

«Чернобыльскую зону отчуждения за восемь месяцев этого года посетил 74 671 человек. Почти 80% туристов приезжают из-за границы – 59 698 лиц и 14 973 человека из Украины», — говорится в сообщении.

О том, что Чернобыль превращается в популярную туристическую зону, говорит и то, что сюда все чаще приезжают граждане далеких стран – Японии, Чили, Сингапура и Мексики.

В топ-5 стран, жители которых чаще всего посещали Чернобыль в 2019 году, вошли:

Великобритания — 10381 чел.;
Польша – 6544 чел.;
Германия – 5399 чел.;
США – 4143 чел.;
Чехия – 2829 чел.

Также в ГП «ЦОТИО» заявили, что общее количество стран, откуда приезжали туристы, — 130.

Как сообщается, тема аварии на ЧАЭС интересует весь мир после выхода сериала «Чернобыль». Люди хотят видеть место, где произошла одна из крупнейших аварий последнего времени. По мнению сотрудников ГП «ЦОТИО», привлекательность Чернобыля позволит наполнить бюджет.

Также в ГП «ЦОТИО» уверены, что имеются предпосылки для увеличения количества поступлений в государственную казну, но необходимо развивать инфраструктуру зоны отчуждения, обеспечивая туристам комфортное, безопасное пребывание в Чернобыле.

Напомним, что директор отраслевого государственного архива СБУ Андрей Когут сообщил, что КГБ не сообщали об аварии на ЧАЭС, чтобы провести первомайскую демонстрацию.

Также сообщалось, что 10 июля 2019 года на Чернобыльской атомной электростанции ввели в эксплуатацию новый саркофаг стоимостью 1,5 млрд. евро. По прогнозам защитное укрытие должно прослужить не менее 100 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще