Депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталью Королевскую выгнали со скандалом из выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов во Львове.

Соответствующее видео на своей странице в Фейсбук опубликовал один из очевидцев конфликта, волонтер Игорь Стефанюк.

Во время заседания активисты стали у нее интересоваться, является ли Россия страной-агрессором, однако Королевская отказалась отвечать на этот вопрос. После чего активисты и участники войны на Донбассе потребовали, чтобы она покинула заседание и начали скандировать «Вон из Львова!», «Позор», «Чемодан, вокзал, Россия». К тому же они призвали не принимать участие в заседании людей, считающих себя патриотами.

«Во Львове не может состояться круглый стол при участии тех, кто поддерживал террористические организации», — сказал на записи активист Иван Спринский.

Таким образом, заседание во Львовской ОГА было сорвано. При этом Королевская так и не озвучила фразу, которую от нее ждали, однако признала, что временно оккупированные Крым и Донбасс являются Украиной.

А вот прямого ответа на вопрос об агрессии России, она избегала, повторяя общие фразы о необходимости соблюдения Минских договоренностей.

«Я очень благодарна за уважение к моему приезду во Львов. Я действительно приехала сюда впервые за много лет», — отметила она, отвечая на претензии активистов.

В свою очередь, на сайте «Национального корпуса», представители которого присутствовали в Львовской ОГА, говорится, что Королевская после перерыв на заседание так и не вернулась.

Ранее «Хвиля» сообщала, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что у него нет подтверждения о планах руководства страны освободить его от должности.

В правительстве сейчас готовятся к обновлениям Кабинета Министров, однако глава Минобороны возможной отставке не проинформирован.

Также сообщалось, брата третьего президента Украины Виктора Ющенко, депутата Верховной Рады трех созывов Петра Ющенко за плагиат в диссертации, лишили степени доктора наук.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram