Районные больницы Чехии призывают местное правительство упростить процесс найма украинских врачей и медсестер.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на «Чешское телевидение».

Чешские врачи выступили за ускорение получения украинскими коллегами нужной документации, которая подтверждает их право на работу в районных поликлиниках.

Интересно, что в Чехии на протяжении четырех лет проводят кампанию поощрения украинских медиков, которые приезжают с целью трудоустройства. В стране разработана особая правительственная программа, которая призвана решить проблему с недостаточным количеством специалистов в сфере медицины.

При этом, процедура для найма врачей все еще остается трудоемкой. В чешских медучреждениях отмечают, что в отдельных случаях приходиться около 12 месяцев находиться в поисках нужного врача на вакантную должность.

Ранее, Чехия пошла на уступки для украинских заробитчан-представителей других профессий.

В конце августа чешское правительство утвердило квоты на трудоустройство украинцев. Если раньше количество возможных работников составляло 19,6 тысяч, то теперь Чехия принимает вплоть до 40 тысяч человек в год.

Как итог, на национальных чешских предприятиях всех видов собственности количество сотрудников из Украины увеличится резко в два раза.

О трудовой миграции украинцев в Чехию канал ICTV снял сюжет, в котором журналисты телеканала узнали, кем в Чехии работают специалисты, и как обстоит ситуация с оплатой труда.

Напоминаем, что Украина попала в десятку стран-лидеров по бесконтактным платежам.

Причем в Европе оплата с NFC доступна в 26 странах. В топе Украина делит статус самых «бесконтактных» стран с Великобританией, Швейцарией, Чехией, Россией и другими странами.

Популярные статьи сейчас

Пассажирский поезд столкнулся с фурой на Закарпатье: есть пострадавшие

В Киеве на водителя автобуса напали прямо во время движения

Мишина многозначительно отреагировала на разрыв с Эллертом

На АЗС подешевел бензин и дизель, а автогаз взлетел в цене

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram