Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский передал Вселенскому патриарху Варфоломею поздравления с 80-летием от Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Ваша Всесвятость! От имени украинского народа и от себя лично сердечно поздравляю Вас по случаю Вашего юбилея. С большой благодарностью хочу отметить Ваш неоценимый вклад в глобальную защиту мира, достоинства, свободы и жизни», — говорится в поздравлении.

Президент также подчеркнул гордость Украины за связь с Константинополем, которая длится уже тысячу лет и благодаря которой Украины стала частью христианского мира.

Зеленский отметил, что эти отношения значительно повлияли на ход истории, а также заявил, что Украина готова укреплять отношения со Вселенским патриархатом и поддерживать Варфоломея в его высокой миссии.

Напомним, 29 февраля Вселенский патриарх Варфоломей празднует 80-летие.

В честь 80-летнего юбилея Варфоломея в георгиевском соборе в Стамбуле проходит праздничное богослужение.

Популярные статьи сейчас

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

В Стамбул для поздравления Варфоломея из Киева прибыла делегация, в составе которой министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей назвал распространение фейковых новостей грехом.

Также сообщалось, что стало известно, что экс-президент Петр Порошенко обещал передать Варфоломею в обмен на Томос.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram