Президент Украины Петр Порошенко, подписав 3 ноября 2018 года в Стамбуле (Турция) соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом, в обмен на томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) обязался передать Ставропигии Вселенского патриархата в Украине «здания и помещения, а также другие объекты собственности».

Об этом говорится в копии соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом, предоставленной Администрацией Президента Украины на запрос Українських Новин.

«В соответствии с целью соглашения Украина будет способствовать … приобретению в соответствии с законодательством Украины представительством Вселенского патриархата в Украине, а именно миссией «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине», зданий и помещений, других объектов собственности, необходимых для функционирования миссии «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине», — сказано в тексте соглашения.

 

 

 

3 ноября 2018 года Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве. Оно было подписано в ходе официального визита Порошенко в Турцию. Содержание текста соглашения во время церемонии не комментировалось.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил блокировку счетов и верификацию клиента при переводах

Lifecell обошел Киевстар и Vodafone дешевым тарифом с интернетом

Мейхер поразила фанатов снимком в откровенном наряде

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще