Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан ответил на вопросы кремлевского пропагандиста Евгения Попова, с которым ранее отказался общаться Владимир Зеленский на 74-й Генеральной ассамблее ООН.

В начале журналист пропутинского канала «Россия-1» начал расспрашивать Богдана, когда же состоятся переговоры Зеленского и Путина. На что представитель президента Украины ответил, что для встречи лидеров рассматривается исключительно «нормандский формат».

«Мне кажется, что они обязательно будут. Единственное – кто будет еще присутствовать на этих переговорах», – сказал Богдан.

Также представитель Зеленского выразил надежду на то, что это случится в октябре и что встреча будет плодотворной. Но, по мнению Богдана, это зависит от Москвы.

Мы считаем, что можно решить все. Но это зависит в большей части также и от желания руководства России. Поэтому вы как журналисты и ваши зрители как гражданское общество должны тоже давать сигналы своей власти, что мир с Украиной необходим для развития обоих государств», – объяснил Богдан Попову.

Кроме того, он подколол пропагандиста за повышенное внимание к Украине и новой власти в частности.

Спасибо вам огромное, что вы нашли время со мной пообщаться», – сказал Андрей Богдан.

Напоследок на вопрос Попова о том, почему представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма не подписал «формулу Штайнмайера», глава Офиса президента ответил, что он не знает и «не в курсе – подписал, не подписал, обсуждал ли».

Напомним, ранее Зеленский в США разозлил российского журналиста.

Как сообщала “Хвиля”, опубликован полный текст разговора Зеленского и Трампа

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Показать еще