Количество противоречий междумежду боевиками «ДНР» и «ЛНР» и главарями самопровозглашенных республик увеличивается.

Об этом заявили в пресс-центре АТО, пишет Главное.

Это не раз переходило в вооруженные столкновения с жертвами как среди боевиков, так и местными жителями. Так, вблизи Широкино недавний конфликт между двумя различными бандитскими группировками «ДНР», лично «регулировал» главарь «ДНР» Захарченко совместно со своим «коллегой» — российским трехзвездочным генералом», — сообщили в штабе.

Разведчики АТО также установили, что члены отрядов «ДНР» готовят очередную информационную провокацию.

«Один из боевиков по кличке «Мономах» вышел в эфир в открытой радиосети связи и доложил своему командиру об обстреле ротного опорного пункта 8-й мотострелковой роты 3-й отдельной мотострелковой бригады российско-террористических войск», — сообщили в пресс-центре.

Боевик заявил, что якобы «танк подразделений ВСУ с района Майорская вел огонь по позициям боевиков, якобы есть потери -«200-х»- один и несколько «300-х».

«По результатам проверки установлено, что подразделения ВСУ, которые выполняют боевые задачи на данном направлении, не открывали огонь из танка и другого вооружения в это время», — заявили в штабе.

«Информация о якобы обстреле позиций боевиков также является признаком того, что террористы снова конфликтуют и ведут перестрелки между собой, а свои потери пытаются «списать» на действия сил АТО. Чтобы оправдаться перед своими кураторами, вину за погибшего и раненых пытаются переложить на украинских военнослужащих», — подчеркивается в сообщении.

Между тем в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранение.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки мы имеем одного погибшего бойца. Это произошло вблизи поселка Троицкое. Что касается раненого — это произошло вблизи Широкино», — сообщил Мотузяник.

Кроме того, в результате боя с боевиками в окрестностях н.п. Марьинка (Донецкая обл.) по предварительным данным двое украинских военнослужащих погибли, один боец получили ранения.

Кроме того, боевики обстреляли «заблудившихся» военных РФ, есть «двухсотые».

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как передать показания газового счетчика новым способом

Тина Кароль призналась в чувствах и разбила сердца многим

Зеленский намерен внедрить "экономический паспорт украинца"

Ахметов бросил вызов не только Зеленскому, но всему украинскому государству, - Верещук

Показать еще