Во вторник, 10 марта, российские наемники обстреляли позиции ВСУ противотанковой управляемой ракетой. В результате попадания вражеского снаряда в автомобиль с украинскими военными в районе Песков на Донбассе есть жертвы и пострадавшие.

Об этом сообщает передает аналитический портал «Хвиля».

Журналистка «1+1» Наталия Нагорная на своей Facebook-странице пишет о последних событиях на Донбассе.

«Под Песками заптуренный автомобиль. У нас точно сегодня 2 200-х, 11 пострадавших. Один точно тяжелый. В Авдеевке сейчас громко. Обкладывают окрестности из арты. Но без раненых на сейчас. Это война, крошки», — говорится в публикации.

Ранее, 10 марта по состоянию на 11.00 вблизи Авдеевки на Донбассе боевики накрыли артиллерией украинские позиции, — информирует ТСН со ссылкой на своего корреспондента.

операция объединенных сил на донбассе
оос
операция объединенных сил на донбассе

Известно, что утром оккупационные войска из противотанковой управляемой ракеты попали в военную машину, в которой ехали наши защитники Украины.

В результате обстрела пострадали одиннадцать украинских бойцов, как и пишет Нагорная, их эвакуировали в медучреждение. Еще двое бойцов умерли.

Боевики попали в грузовик в районе Первомайского, вблизи населенного пункта Пески. Там же утром был обстрел из гаубиц и минометов.

обстрелы на донбассе

Согласно данным штаба ООС, 10 марта, российские оккупационные войска атаковали позиции украинских защитников на Донецком направлении. Отмечается, что «сейчас бой закончился».

«Кроме того, противник совершил обстрел военного грузового автомобиля одного из подразделений операции Объединенных сил с противотанкового ракетного комплекса. Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты есть потери среди украинских защитников», — говорится в сообщении пресс-службы ООС.

оос

Популярные статьи сейчас

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Показать еще

Также в понедельник, 9 марта, согласно данным украинской разведки, стало известно, что Россия планирует вывести больного коронавирусом украинца в ОРДЛО.

«Поскольку мужчина имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне, недолго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях», — отметили в штабе Операции объединенных сил в Facebook.

Напоминаем, что лидер Национального корпуса Андрей Билецкий разъяснил, что как президент РФ Владимир Путин атакует Украину, чтобы перекрыть экономические проблемы России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram