Блогер Михаил Шнайдер рассказал о питании в школах Украины и Финляндии и назвал разницу в нем «пропастью».

Об этом он написал в Facebook.

Блогер выразил мнение, что определить, насколько развито общество в стране можно по отношению власти к пожилым людям, животным и детям.

К своему посту он прикрепил фотографии с изображением еды, которой кормят детей в финских и украинских школах. Разницу в питании он назвал колоссальной.

«Для детей организован шведский стол, ребенку разрешено брать столько еды, сколько Хочется. Есть отдельные блюда для вегетарианцев, для ребят с аллергией, без глютена и без Лактозы. Только одного хлеба, в Финских столовых около шести Сортов», — описал Шнайдер систему питания в школах Финляндии.

Он сделал акцент на том, что еда в финских школьных учреждениях абсолютно бесплатная.

По его мнению, между системами школьного питания в Украине и Финляндии «пропасть», которая будет увеличиваться, если наша страна не предпримет меры для положительных изменений.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Артемом Самородовым, который длительное время проживает в Европе и США. Гость рассказал о важности образования на Западе и том, почему бедность и нищета украинцев начинаются именно с него.

Напомним, ранее блогер Михаил Шнайдер сообщил, что гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский зарабатывает в 50 раз больше, чем глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Как сообщал портал «Хвиля», украинские школьники пожаловались на плохое питание первой леди страны Елене Зеленской. Супруга президента обсудила качество еды с главами школьных самоуправлений в ходе форума Национального совета детей и молодежи «Украина растет вместе со мной».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Показать еще