Политический деятель и бывший командир полка специального назначения «Азов» Андрей Билецкий раскритиковал решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренка и присвоении ему имени маршала времен СССР Георгия Жукова. По его словам, харьковские депутаты нарушили закон о декоммунизации и показали свою пророссийскую позицию.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Хотя мы выиграли суд и признали переименование в Жукова незаконным. Они снова плевали на Закон (ст. 1 ЗУ о декоммунизации), снова доказали свою преданность всему советскому и российскому, снова показали, что вата в Украине таки может поднять головы», — выразил мнение Билецкий.

Экс-командир «Азова» возмутился тем, что харьковские депутаты решили переименовать проспект и не нашли более важных дел по улучшению жизни в городе.

«52 ватника под руководством крысиного главаря Кернеса сегодня снова решили назвать проспект Григоренко именем Жукова. Вероятно, не имея более важных городских дел, Гепа воплощает идею фикс — сохранить имя своего идола на улицах города!», — написал он.

Билецкий отметил, что Григоренко также был советским военноначальником, однако члены Харьковского горсовета дали проспекту имя Жукова, который «ненавидел Украину».

Он подчеркнул, что патриоты Харькова должны отстоять названия украинских улиц, поскольку если не дать отпор пророссийским чиновникам сейчас, их следующие шаги могут стать более болезненными для Украины.

Советуем также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он рассказал к чему привели расстрелы на Майдане в 2014 году и какой урок из этого вынесла Украина.

Напомним, ранее Андрей Билецкий жестко прокомментировал эскалацию конфликта на востоке Украины и действия нардепа и советника Секретаря СНБО по вопросам восстановления Донбасса Сергея Сивохо.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Билецкий рассказал, как в его родном городе Харькове почтили память жертв боя под Крутами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.