В Фонде социального страхования населения сообщили, что с 1 марта 2020 года безработным в Украине будут платить больше.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Фонда, с марта выплаты безработным увеличатся на 170 гривен.

«Правлением Фонда принято решение о повышении с 1 марта 2020 минимального размера пособия по безработице. Для лиц, выплаты которым назначаются с учетом заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличен до 1800 гривен. Для лиц, выплаты которым назначаются без учета заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличен до 650 гривен», — сказано в сообщении.

Отмечается, что раньше сумма выплат по безработице составляла 1630 гривен, теперь ее повысили до 1800 гривен.

В Соцстрахе подчеркнули, что бюджет ведомства на 2020 год сбалансированный — доходы составят 15,5 миллиарда гривен, расходы – 15,6 миллиарда гривен.

Кроме того, в 2020 году выросли затраты на реализацию активных программ содействия занятости населения – в этом году они составят 1,2 миллиарда гривен, что почти на 500 миллионов больше, чем в 2019 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба статистика назвала количество безработных украинцев.

Также сообщалось, что ООН подсчитала, сколько безработных во всем мире. Согласно последним данным во всем мире насчитывается более 500 миллионов не трудоустроенных людей.

«Хвиля» также сообщала, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства назвали главные причины безработицы в Украине.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил три новые услуги в Приват24

Курс доллара: чего ждать украинцам с 1 февраля

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Фонд Ukrainely выплатит украинцам по 27000 гривен: как подать заявку

Показать еще