Украинец Владислав Золотарев, который сейчас находится в Китае, рассказал о борьбе с коронавирусом в пригороде Гонконга.

Также Владислав признался, что ситуация в Новых Санжарах пугает его, и каждого, кто может быть помещен на карантин в этой обсервации, — передает Хвиля со ссылкой на STYLER.

Кроме того, он отметил отсутствие паники, и рассказал о мерах по борьбе с эпидемией.

«Паники у китайцев нет, и особо не было, потому что все дефицитные товары типа масок и антисептиков восполнились через неделю после начала эпидемии. Кроме того, государство раздает маски в специальных учреждениях совершенно бесплатно. Были закрыты все общественные места, но супермаркеты работали в старом режиме», — сказал Владислав.

При этом, украинец признался, что в Китае оставаться не планирует, несмотря на высокий уровень эпидемиологической подготовки и утихающую эпидемию.

«Я планирую уезжать из Китая, но не из-за коронавируса. Моя профессия связана с выступлением в публичных местах, а из-за эпидемии они закрыты. Наш работодатель на следующей неделе планировал покупку обратных билетов каждому из сотрудников-иностранцев, которых более половины. Но выехать не удалось. Ждем начала апреля», — добавил он.

Также читайте: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее сообщалось о том, как киевляне массово скупают маски в аптеках, а правительство просит производителей не продавать их за границу.

Тем временем в больницах Украины защитных повязок достаточно, уверяют в Министерстве охраны здоровья.

При этом, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что пограничники и полиция пресекают контрабандные попытки вывозить маски и респираторы украинского производства за рубеж.

При этом, украинцы не смогут вернуться из России и Беларуси, так как  руководство России и Баларуси приняло решение прекратить сообщение с Украиной из-за распространения эпидемии коронавируса.

В свою очередь, Украина с 17 марта вводит жесткие ограничительные меры: в силу вступает запрет на въезд в страну иностранцев.

Кроме этого, до 3 апреля в Украине действует карантин в учебных заведениях и запрет на проведение массовых мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще

В СНБО готовы закрыть отдельные области, если количество заболевших в каком-либо регионе превысит пять человек.

А Госпогранслужба Украины сообщила об изменении работы пропускных пунктов.

Пока же украинцев просят без крайней необходимости не покидать дома, не перемещаться между городами.

При этом, самый крупный авиаперевозчик в стране «Международные авиалинии Украины» отменяет ряд рейсов в 16 стран мира и некоторые рейсы по Украине.

Пассажиров призвали оставлять свои контактные данные при бронировании, чтобы быть проинформированными о любых изменениях в расписании заранее.

И это происходит на фоне того, что МАУ за сутки до закрытия границ Украины, взвинтила цены на билеты так, что стоимость билетов на некоторые направления превышают тысячу американских долларов.

Политолог Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram