Бывший народный депутат Украины 8-го созыва Борислав Береза пояснил, в чем провал команды украинского президента Владимира Зеленского и с чего начался «голодный бунт» фракции «Слуга народа».

Об этом и много другом Борилав Береза рассказал в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Провал нардепов

В интервью Береза часто приводит примеры некомпетентности представителей окружения президента. Вплоть до некорректной работы SMM-служб на примере потенциально выгодного сотрудничества Украины и Североатлантического альянса. Проблема в неспособности донести информацию аудитории и конструктивно ответить на комментарии несогласных пользователей в сети.

«Это не министр должен делать, а SMM-отдел. Они должны формировать определенные месседжи. Проблема в том, что они этого не делают. Опять-таки, тотальный непрофессионализм, аматорство — на сегодняшний день самые популярные тренды в государственных органах Украины», — подчеркнул Береза.

По прогнозу экс-нардепа, уже с наступлением 2020 года с Кабмином попрощаются, в связи с тем, что «они не оправдали доверие, которое дал президент и парламент».

«Царь — хороший, бояре — плохие. Старая технология но действенная. И у нас она будет работать. критическое мышление и возможность анализировать среднестатистическому обывателю не свойственна», — пояснил экс-нардеп.

О доплатах

фракция Слуга народа
фракция Слуга народа

Они должны понимать, кто они и чем должны заниматься. Не обогащать себя — а создавать условия для страны, в которой они и их дети дальше будут жить.

«Можно уйти из Верховной Рады, но Верховная Рада от тебя не уходит. Я по прежнему общаюсь с многими новыми депутатами, получаю информацию, которую проверяю. Многие слухи подтверждаются, а некоторые так и остаются слухами. В обществе народным депутатов 9-го созыва, сами депутаты от «Зе» признают, что 80% их команды «уровнем ниже плинтуса». И версия про доплаты, скорее всего, не фейк», — говорит Береза.

«Политическое никто»

Береза отметил, что депутаты от «Слуги народа» (и не только) не понимают, кто они и чем должны заниматься.

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут онлайн-кредиты на похищенные номера украинцев

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Показать еще

«Человек должен формироваться. У него должна быть гражданская позиция. Он должен принимать участие в общественной, политической жизни. Человек должен осознавать не только куда он пошел, но и чем он будет заниматься и каких результатов он хочет достигнуть», — объяснил политик.

Независимо от фракции, когда депутат приходит в правовой сектор и не может расшифровать аббревиатуры и даже ответить, за какого министра голосовал, то вывод следует один — это политик, функция которого голосовать по указанию.

«Мы понимаем, что такой депутат — кнопка. Лишь функция, которой управляют другие люди. И это не самостоятельный депутат. Это человек, который не соответствует ни занимаемой должности, ни мету, куда он ходит», — заявил Береза.

Такую категорию депутатов Береза называет «политическое никто», которые являются проблемой президента Зеленского.

«Он привел их под своим именем. В тот момент можно было любому повесить ярлык «Зе» и он бы, скорее всего, выиграл», — подытожил Береза.

Полное интервью с Бориславом Березой смотрите тут:

Напоминаем, что появилось полное видео беседы Зеленского с ветеранами в Золотом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram