Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил в поддержке министерством подразделений, защищающих Украину.

Об этом сообщается на странице МВД в Facebook.

«МВД поддерживает боевые профессиональные подразделения, которые защищают независимость и территориальную целостность Украины», — сказал Арсен Аваков.

Министр посетил базу учебного полигона «Азов», на которой проводят занятия по боевой стрельбе и наступательным действиям.

Этот полигон находится у населенного пункта Новопетровка и включает базовый лагерь, способный разместить до 300 человек личного состава, и военное стрельбище, пригодное для проведения огневых занятий с практической стрельбой из всех имеющихся сил и средств вооружения НГУ, включая танки и артиллерию.

Ранее сообщалось, как Арсен Аваков отреагировал на инициативу конгрессменов США внести полк «Азов» в список террористов.

Он заявил, что попытка дискредитации спецподразделения Национальной гвардии «Азов» является желанием ослабить позицию украинского государства в мире.

В свою очередь, экс — министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украине необходимо поддержать инициативу Конгресса США и внести полк «Азов» в список террористических организаций.

При этом, у Зеленского готовят письмо к конгрессменам США относительно полка «Азов», а нардепам предлагают его подписать.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще

«Попытки назвать одно из официальных … подразделений Национальной гвардии Украины террористической организацией, или «overseas violent white supremacist extremist group», ложатся тяжелым бременем на нашу совесть и с болью отзываются в сердцах украинских военнослужащих, ветеранов и добровольцев, принимавших участие в войне на Донбассе и продолжающих защищать независимость Украины от российской агрессии», — сказано в обращении депутатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram