В следующем году для Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД поставят еще 10 вертолетов — Н225, Н145, Н125.

Об этом, во время встречи в Оксфорде, договорились министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-президент компании «Airbus Helicopters» Оливье Мишелон, — передает пресс-служба МВД.

«В Оксфорде с вице-президентом Airbus Helicopters Оливье Мишелоном обсудили поставку вертолетов для Авиации МВД на 2020 год и запуск нового сервисного центра, — отметил Арсен Аваков.

По его словам, Нацполиция, Госпогранслужба, ГСЧС и Нацгвардия получат еще 10 вертолетов Н225, Н145, Н125».

Глава МВД также отметил, что в планах — открытие представительства Airbus в Украине.

Напомним, всего МВД получит 55 вертолетов для Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД.

Ранее сообщалось, что украинский самолет Ан-178 вызвал интерес Турции на выставке современных технологий в Стамбуле.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел после встречи министров внутренних дел Украины и Турции Арсена Авакова и Сулеймана Сойлу.

«Ан-178 очень хороший самолет. Кроме того, наши вертолеты Ми-17 совершенствуются в Украине, 6 из них мы уже получили. Для нас это пример очень хорошего сотрудничества», — сказал Сойлу.

Глава украинского МВД Арсен Аваков отметил, что Украина также планирует начать закупку самолетов Ан-178 для Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардии. Самолеты Ан-178 будут использоваться для тушения пожаров и других целей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Ашан, Metro и Novus обрушились цены на подсолнечное масло в первые дни декабря

Мошенники снимают деньги с детских карт monobank

Байден отреагировал на заявление Путина о "красных линиях"

Цены на АЗС могут резко измениться: во сколько обойдется бензин

Показать еще