Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует создать службу военного духовенства в Нацполиции.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе МВД.

Глава МВД рассказал об этой инициативе во время встречи с капелланами силовых структур США. Служба духовенства уже есть в Нацгвардии и пограничной службе, следующим шагом будет создание аналогичной службы в Нацполиции. 

Аваков отметил, что большинство кадров в МВД относятся к участникам военных действий. На данное время, во время агрессии российских оккупантов для достижения мира очень важную роль играет церковь.

Министр обратил внимание на важность формирования профгруппы, которая будет вести консультации, так званная сеть капелланов, которые всегда помогут и поддержат.

“Нужно также повышать осведомленность работников по этому вопросу и создавать доступные программы для поддержки психического здоровья”, — рассказал глава МВД.

Кроме того, силовые структуры США готовы помочь в создании института капелланства на украинской территории.

Министр отметил, что по статистике полицейский за период своей карьеры видит около 200 ситуаций критического характера. 

“Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, потому капелланская деятельность будет расширена в том числе и в полицию”, — прокомментировал Аваков. 

И добавил:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

“Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки”.

Важно напомнить, что по украинской Конституции, церковь отделена от государства.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Россия “в очередной раз использовала инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины”. 

Кроме того, Аваков надеется, что следующее разведение войск и средств на Донбассе произойдет на границе России и Украины.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко разобрал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского, в котором миллиардер сообщил, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ и подружиться с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram