От 20 декабря 2020 года все игорные заведения во исполнения решения правительства прекращают функционирование.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Хвиля.

По его словам, постановление Кабмина им диктует, что все игровые клубы, лотереи, а также игорные заведения должны быть закрыты. «Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений».

В свою очередь, глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что к выполнению приказа полиция готова.

Владимир Околит, начальник управления департамента стратегических расследований Нацполиции рассказал, что полиция за минувшую ночь пресекла деятельность 152 различных объектов игорного бизнеса, которые считались незаконными.

По его словам, общая стоимость изъятого игрового оборудования составляет приблизительно 46 млн гривен.

Околит также обратил внимание на то, что специалистами ДВР сегодня ночью были отработаны лишь те игорные заведения, которые считались незаконными. А вот после решения Кабинета министров отменены будут электронные системы. Таким образом, все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы.

Он также подчеркнул, что в связи с этим, необходимо создать постоянно действующие мобильные группы следственных подразделений, а также ДВР на местах. Отметив, что данные группы должны противодействовать, выявлять, а также документировать незаконный игорный бизнес.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гончарук наслал проверку на «гослотереи»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявилчто жесткая проверка ждет заведения с игровыми автоматами и мгновенные лотереи

Напомним, Миллиарды в бюджет и лечение лудоманов: что принесет легализация игорного бизнеса

Еще в мае 2009 года закон о запрете игорного бизнеса вступил в Украине в силу. Таким образом, нарушение данного закона за собой влечет штраф в размере 8 000 минимальных зарплат и конфискацию имущества.

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал будущие отношения Украины с РФ

От 90 до 150 гривен: Киевстар, Vodafone и lifecell показали дешевые тарифы

Украинцы смогут бесплатно получить продукты в сети АТБ: что для этого нужно

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком , под названием: Украинское государство умерло

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.