Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил 16 декабря, что правоохранительные органы предупредили его коллег по фракции о возможных нападениях из-за голосования по земельной реформе.

Он сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов, — передает УНН.

«Правоохранительные органы нас предупредили, что эти нападения могут продолжиться на этой неделе, то есть люди хотят запугать народных депутатов, чтобы они фактически не пришли в зал, когда будет голосование, изменили свое мнение и не голосовали», – заявил Арахамия, подчеркнув, что накануне произошло нападение на его коллегу по фракции Михаила Ананченко.

Арахамия отметил, что рассмотрение парламентом вопроса земельной реформы сопровождается акциями протеста аграриев.

«Они, митинги, имеют немного активированную фазу, немного деактивированную фазу. На этой неделе, у нас есть информация, будет активированная фаза, очень агрессивная фаза», – добавил нардеп.

В свою очередь, первый заместитель главы фракции Александр Корниенко, на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник, заявил, что в  «Слуге народа» намерены обратиться к правоохранительным органам с просьбой тщательно расследовать нападения на народных депутатов одноименной фракции.

«Это уже входит в систему. И мы хотим обратиться к правоохранительным органам с просьбой более тщательно эти все случаи расследовать и, возможно, есть какая-то связь между всеми этими нападениями – и в стенах Верховной Рады, к сожалению, и просто на территориях областей, там, где находятся наши депутаты», — сказал Корниенко.

Ранее сообщалось, как на депутата от фракции «Слуга народа» Михаила Ананченко было совершено нападение: двое неизвестных в балаклавах избили народного избранника.

«Такие дерзкие действия я связываю с моей политической деятельностью и с голосованием на следующей пленарной неделе», – сообщил Ананченко.

При этом, законопроект о рынке земли во втором чтении будет рассматриваться на следующей пленарной неделе (16-20 декабря).

Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует мифы о сакральности украинской земли.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского прокомментировали покушение на Шефира

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

НБУ изменил официальный курс доллара на 22 сентября

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram