Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что это он предложил премьер-министру Алексею Гончаруку публично встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским после скандала с прослушиванием его кабинета.

Об этом Арахамия рассказал в интервью телеканалу Прямой.

На вопрос журналистов о том, советовал ли Арахамия Гончаруку писать заявление в Офис президента Украины, а не в Верховную Раду, как этого требует закон, глава фракции «Слуга народа» отметил:

«Нет, мой был другой совет. Дословно так: у вас между собой есть личная эта ситуация, и ты должен решить ее публично».

Арахамия заявил, что депутаты монобольшинства «были обижены на Гончарука за президента».

гончарук зеленский встреча
гончарук зеленский встреча

«Я говорю, что если ты (Гончарук – ред.) пойдешь сам втихаря с ним (Зеленским – ред.) пообщаешься и скажешь, что мы друг с другом о чем-то договорились, а все остальные будут ждать, — они так и останутся обиженными. Ты должен с ним пообщаться. Это может быть в виде заявления, может быть в виде стейтмент какого-нибудь в Facebook, все что угодно может это быть», — сказал Арахамия.

Напомним, 15 января 2020 года в сеть слили аудиозапись, сделанную якобы в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука. На это записи якобы Гончарук называет себя «профаном в экономике», а также критикует экономические знания и деловые качества президента Украины Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что о скандальных «пленках Гончарука»высказалась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Она заявила, что опубликованные записи показали украинцам настоящее лицо представителей нынешней власти.

Кроме того, из-за аудиозаписи, сделанной якобы в кабинете Гончарука, на заседании партии «Слуга народа» произошел скандал.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экс-нардепа Борислава Березы, в которой они обсудили отставку Гончарука и причины, по которых Зеленский эту отставку не принял:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram