Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил подробности увольнения Андрея Богдана с поста главы Офиса президента Украины.

По словам Арахамии, увольнению предшествовал разговор между президентом Владимиром Зеленским и Андреем Богданом, — передает Хвиля со ссылкой на Прямой.

«У них был персональный разговор, который прошел в дружеской атмосфере. Они встретились один-на-один, пообщались, после чего  вышли, и Андрей всем сообщил, что поставил в известность  президента о своем уходе с должности. И очень быстро, за одни сутки, собрал свои вещи и уехал», – рассказал нардеп.

Арахамия заверил, что конфликта между Зеленским и Богданом не было, а были рабочие разговоры и споры.

«Конфликта между президентом и Андреем не было и никогда не предусматривалось. Были рабочие споры между Ермаком, Богданом, Шефиром – из ближайшего окружения президента. И об этом много писали СМИ», – объяснил он.

В то же время нардеп заверил, что «это не была борьба за власть».

«Это, когда новая команда собирается, и все определяют свои роли и полномочия», – пояснил Арахамия.

Глава фракции также проинформировал, что разговаривал с Зеленским по поводу этих споров «где-то неделю тому назад».

«Если мы будем внутри, в маленьком кругу иметь конфликты, то дальше это будет прогрессировать так, что мы не сможем это сдержать. Поэтому я предложил: «давайте мы как-то это уладим и примем какое-то решение». Если это конфликт, то нужно от него избавляться, и не важно, будут ли это радикальные какие-то меры. А если не конфликт, тогда все должны друг другу пожать руки… Это — нормальный процесс в любой команде. Нельзя иметь длительное напряжение», – отметил Арахамия.

«Я не уверен, что разговор с Зеленским как-то позитивно или негативно повлиял. Я просто доложил то, что вижу со стороны… Он, президент, пообещал мне, что с этим разберется. Я, честно говоря, не ожидал, что он разберется именно таким образом», – добавил нардеп.

Ранее сообщалось о том, как экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан опубликовал в соцсети «валентинку», которая стала его первым постом после отставки.

Первый публичный комментарий появился в Facebook 14 февраля.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще

Напомним, что Андрей Богдан официально написал заявление об отставке 11 февраля 2020 года.

Позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост главы Офиса президента Андрея Ермака.

В свою очередь политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил истинную причину отставки Андрея Богдана, а также рассказал, какими будут первые шаги Андрея Ермака на посту главы Офиса президента Украины.

Юрий Романенко и экономический эксперт Юрий Атаманюк обсудили провалы экономической политики в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram