Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил суть законопроекта об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Facebook.

«Докладываю: суть нашего законопроекта: в первой статье существующего закона об особом статусе меняется 2019 на 2020. Прошу воздержаться от манипуляций», — написал Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что некоторые пункты договоренностей, достигнутых на Парижском саммите могут оказаться опасными для Украины.

Главную опасность, по мнению Тимошенко, несут пункты об особом статусе Донбасса и имплеметации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Лидер «Батькивщины» отметила, что только после объяснения этих пунктов будет понятно, какими окажутся последствия договоренностей нормандского саммита для Украины.

Напомним, нормандский саммит состоялся 9 декабря 2019 года. Отмечается, что впервые за несколько лет «нормандская четверка» собралась в полном составе.

Участникам саммита удалось достигнуть некоторых договоренностей, которые помогут урегулировать ситуацию на Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поделился впечатлениями от разговора с президентов Росии Владимиром Путиным. Зеленский заявил, что договариваться с президентом РФ было сложно.

Полный текст коммюнике саммита «нормандской четверки» был размещен на сайте президента Украины 10 декабря 2019 года.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с  политическим экспертом Виталием Куликом про три красные линии для Зеленского в Париже. Они также затронули тему нарастания конфликтов внутри его команды и другие актуальные вопросы. 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал возможный срок окончания карантина в Украине

Рада приняла закон об олигархах: детали документа

Покушение на Шефира: Венедиктова озвучила первые выводы

Нафтогаз показал цену на газ для украинцев с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.