Зарплата депутатов Верховной Рады должна составлять от 70 до 100 тысяч гривен.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, — передает «Интерфакс-Украина»

Арахамия считает, что депутаты Рады должны получать от 70 до 100 тыс. грн зарплаты#арахамия #рада #зарплата #депутатыhttps://t.co/IWzbp538Fh

— Интерфакс-Украина (@interfaxua) December 26, 2019

«Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, чем это было раньше. Называют разные суммы — от 70 тыс. грн до 100 тыс. грн», — заявил он.

При этом, Арахамия считает тему депутатской зарплаты «очень деликатным вопросом».

Глава фракции не может дать однозначный ответ, «имеет ли право депутат получать высокую зарплату, если народ живет бедно».

Однако себя Арахамия причислил к обеспеченным людям, которые могут себе позволить не думать о зарплате. Свою же зарплату нардеп отдает на благотворительность.

«А что касается фракции, то вы знаете: у нас большинство — это действительно простые ребята. Есть те, кому трудно. Особенно те, кто переехал в Киев из региона и был вынужден перевезти семью», — подытожил он.

Ранее сообщалось, как министр юстиции Денис Малюська заявлял, что если его заработная плата не повысится, как минимум, до 80 тыс. грн., то его надолго «не хватит» на должности.

К нему присоединился министр юстиции Украины Денис Малюська, которого заработная плата размером в 29 тысяч гривен абсолютно не устраивает, и он хочет значительно больше.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий также пожаловался на маленькую зарплату, ведь руководство крупных предприятий вроде Укрзализныци, Укрпочты и портов, получают зарплату в 10-20-30 раз больше, чем он.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет скандинавский циклон LJOBA

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще

При этом, по данным Нацбанка, зарплаты в Украине в три раза меньше, чем в Чехии и в 2,7 раза меньше, чем в Польше.

Так, средняя зарплата штатного работника в Украине за это время составила €382.

В свою очередь, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко считает, что «если человек претендует на пенсию, он должен доказать, что действительно работал».

Введение в действие закона 1210, принятого Верховной Радой,  приведет к тому, что украинскому бизнесу будет выгоднее уйти за границу, чем «мучится с такими идиотами». 

Детальный разбор последствий нововведения украинских парламентариев в беседе политолога и эксперта Юрия Романенко с аналитиком «Украинского института будущего» Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram