После визита президента Украины в Оман остались важные вопросы, ответов на которые пока не получены.

Об этом написал в своем блоге директор программы «Экономика» Украинского института будущего Анатолий Амелин, — передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

«Я не верю в спонтанную смену места отдыха, поэтому с кем, на самом деле, Зеленский встречался в Омане? И о чем говорили? И встреча с испуганным министром иностранных дел Омана (страны с мизерным товарооборотом с Украиной) тоже имеет ряд вопросов», — считает Амелин.

Далее эксперт спрашивает о том, кто так оперативно организовал встречу Зеленскому с Министром иностранных дел Омана. Ведь в Украине нет посольства Омана, а все коммуникации строятся через посольство в Москве.

Также, по мнению Амелина, ряд вопросов вызывает и фигура Андрея Ермака, который сопровождал президента в Оман. Ведь именно Ермак находится в прямом контакте с Сурковым и отвечает за коммуникации с РФ по Донбассу.

По мнению Амелина, публикация фото Зеленского в Омане очень похожа на «слив» информации спецслужб для оказания давления на Зеленского со стороны России.

Кроме того, у эксперта возник ряд вопросов и по сбитому боингу, тем более, что известно, как спецслужбы Ирана давно и плотно работают со спецслужбами РФ, не считая поставок оружия.

«Все показывает на то, что встреча была с Сурковым. Они могли обсуждать «особый статус» Донбасса, проведение местных выборов и интеграцию «нового» Донбасса на условиях Москвы уже этим летом», предположил эксперт.

По его словам, фото Зеленского могли «слить» российские спецслужбы для усиления давления, а сбитый самолет мог быть мерой устрашения

«Не смею утверждать, что Зеленский согласился на что-то. Но то, что Москва жестко навязывает свою повестку, это очевидно», — резюмировал Амелин.

Ранее сообщалось о том, что, по информации СМИ, президент Владимир Зеленский затянул с вылетом из Омана в Украину из-за встречи московского борта.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, почему украинцы должны вынести урок из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram