Процедура банкротства «АэроСвита» стало серьезной проблемой для агентов компании. Дело в том, что часть авиабилетов перевозчик продавал не напрямую, а через систему взаиморасчетов BSPlink Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА).

Как пишет Forbes, до недавних пор схема работала, как часы: клиенты заказывали билеты через агентов, те покупали их через систему BSPlink, перечисляя средства на ее счета. После этого BSPlink оставляла себе комиссию за услуги и переправляла средства на счета компании. После начала процедуры банкротства перевозчика схема дала сбой. Без денег остались тысячи пассажиров и агентов «АэроСвита».

Сообщается, что согласно резолюции IATA, в связи с запуском процедуры банкротства «АэроСвита» членство авиакомпании в IATA BSP было приостановлено, а все средства, в рамках системы взаиморасчетов принадлежащие перевозчику и его агентам, – заблокированы. Сумма средств составляет 22,6 млн. гривен.

По данным руководителя одного из отделов в Министерстве инфраструктуры, речь идет о 8000 – 10 000 несостоявшихся пассажиров.

Претензии последних стали главной проблемой агентов перевозчика: «АэроСвит» прекратил выполнять рейсы, клиенты вернули билеты и теперь требуют свои деньги назад.

«Не отдать мы их не можем. Приходится возвращать из своего кармана», – жалуется гендиректор компании «Феерия Флай» Ольга Кулеба, уточняя, что IATA BSP заморозила средства, которые компания перечислила системе BSPlink в пользу «АэроСвита», и отказывается их возвращать.

В аналогичной ситуации оказался и один из крупнейших агентов «АэроСвита» – «Кий Авиа». Компания уже вернула пассажирам за неиспользованные билеты на рейсы «АэроСвита» с 9 по 15 января 2013 г. 1,1 млн гривен из своих средств.

17 января 2013 г. Киевский хозяйственный суд постановил взыскать с Международной ассоциации воздушного транспорта в лице IATA Украина в пользу «Кий Авиа» долг в размере 149 400 гривен. А 22 января 2013 г. этот же суд запретил IАТА отключать «Кий Авиа» от системы BSPlink. На оба решения суда IATA подала апелляции, которые будут рассматриваться на следующей неделе.

Вернуть свои деньги в судебном порядке пытается еще один агент проблемного авиаперевозчика – компания Travel Professional Group. Система не вернула агенту несколько миллионов гривен. Очередное заседание назначено на 28 февраля 2013 г.

«АэроСвит» судебную тяжбу IATA BSP начал 6 февраля нынешнего года. Перевозчик через Хозяйственный суд Киева требует взыскать с ответчика 22,6 млн гривен. Рассмотрение дела назначено на 5 марта.

«Из-за блокировки своих средств компания лишилась возможности проводить расчеты за предоставляемые ей услуги. Из-за этого положение компании усугубилось, пришлось отменять многие рейсы», – жалуются в пресс-службе «АэроСвита».

В самом представительстве IАТА Украина от комментариев на эту тему оказываются. А в европейском офисе IАТА в Женеве сообщили следующее:

«На обращение «АэроСвита» о восстановлении членства в IATA мы предложили ей внести гарантийный депозит, который обеспечивал бы целостность нашей системы и не подвергал риску другие авиакомпании и турагентства. «АэроСвит» внести такой депозит отказался, поэтому, в целях сохранения целостности системы, мы заморозили выплату средств». Уточнить сумму заблокированных средств в компании отказались.

Популярные статьи сейчас

Резников оценил вероятность вторжения России в Украину

Продюсер "Голоса країни-12" объяснил, почему заменил Кароль на Полякову

Военный эксперт Майкл Кофман об угрозе Украине от РФ: это будет крупномасштабная военная операция

Еще одной категории граждан могут разрешить покупать лекарства за "тысячу Зеленского"

Показать еще

Чем закончится судебная тяжба, ни IАТА, ни «АэроСвит» пока прогнозировать не берутся, но, по словам руководителя одного из отделов в Министерстве инфраструктуры, переживать пассажирам и агентам «АэроСвита» не стоит: IАТА BSP рано или поздно вернет им деньги.