В связи с тем, что многие страны зкрывают свои границы и принимают ожесточенные меры карантина, многие туристы оказались заперты в других странах и пытаются вернутся домой. Сейчас,в аэропорту Дабаи в неприятной ситуации оказались 42 украинца.

Об этом сообщает Telegram-канал Украина Сейчас.

42 человека находятся уже больше 12 часов в транзитной зоне аэропорта Дубай в терминале E3. Покинуть транзитную зону они не могут, так как их билеты больше недействительны. Туроператоры и консульство не могут помочь гражданам Украины в этой непростой и непонятной для них, ситуации. Граждане обращаются к правительству Украины и просят их вернуть домой.

«Наша группа, которая тут в международном аэропорту Дубаи, Е3 стала заложником ситуации, которая сложилась из-за запрета въезда в нашу страну. С утра, 17 марта, мы уже 12 часов находимся здесь. Мы общались с нашим представительством в Дубаи, но никакой конкретики от них не получили», — сообщил от лица всех туристов один из украинцев.

Рекомендуем вам ознакмиться: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Власти на данный момент, пока никак не отреагировали на происходящее в ОАЭ.

Известно лишь, что застрявшие в Польше и в Египте туристы постепенно возвращаются в Украину.

Напомним, в пресс-службе крупнейшей украинской авиакомпании МАУ отреагировали на обвинения в завышении тарифов на перевозки, которые якобы имеют место в последние дни на фоне паники из-за бушующей в мире пандемии коронавируса.

Смотрите также серию лекций шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы последствий происходящего для Украины и вызовы с которыми придется столкнуться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.