Стало извкстно, что смерть 33-летней черновчанки наступила не по причине коронавирусной инфекции, об этом рассказала главврач Черновицкой областной больницы Ольга Снигуряк.

Сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что  в полиции заявили, что будут расследовать эту смерть от коронавируса.

Смерть произошла от симптоматики, которая не присуща COVID-19.

«Женщина, которая скончалась 16 апреля в инфекционном отделении областной больницы, имела сложную патологию нервной и эндокринной системы, а также поражение легких, однако без легочной недостаточности»,- прокомментировали слова главврача в пресс-службе областной госадминистрации города.  Но также было отмечено, что результаты анализа подтвердили наличие у женщины коронавирусной инфекции.

Рекомендуем ознакомится: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Ольга Снигуряк отметила, что женщина была доставлена в больницу с слегка повышенной температурой, но причина смерти наступила в следствии судорожного синдрома на фоне отека головного мозга. По мнению медика, коронавирус был сопутствующей патологией и не является причиной летального исхода в этом конкретном случае.

Муж пациентки недавно вернулся из Италии, это и послужило причиной ее госпитализации. Заместитель главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак, рассказала, что сам мужчина переболел коронавирусом в легкой форме и к врачам не обращался. У него были взяты соответствующие анализы. На данный момент, он чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции.

Ознакомьтесь также со статьей: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Установлены также контакты пациентки. Это пять человек, среди них есть те, у которых имеются признаки вирусного заболевания, на данный момент они госпитализированы и находятся под контролем медиков. Об этом также проинформировала пресс-служба администрации.

Напомним,  на Прикарпатье в областной клинической больнице умерла 56-летняя пациентка. Женщина обратилась к семейному врачу с признаками вирусной инфекции, но от госпитализации отказалась. Пока неизвестно, стал ли причиной смерти коронавирус, материалы отправлены в Киев для анализа.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram