Wikileaks призывает обнародовать полный отчет Мюллера

Wikileaks призвал Министерство юстиции США опубликовать полную версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера.

Wikileaks призывает обнародовать полный отчет Мюллера

Портал Wikileaks призвал Министерство юстиции США опубликовать полную версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании вмешательства РФ в выборах президента 2016 года.

Об этом организация заявила в Twitter, передает Укринформ.

«Мы не одобряем тот факт, что значительная часть текста скрыта от читателей, что дает пищу теориям заговора. Обеспечьте полную прозрачность, пожалуйста», — говорится в сообщении.

Напомним, в четверг Министерство юстиции США опубликовало отчет о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе объемом 448 страниц, говорится, в частности, об отсутствии сговора с российским правительством со стороны штаба Дональда Трампа или любого другого гражданина США.

Президент США Дональд Трамп в связи с этим разместил в своем Twitter стилизованное под известный сериал «Игра престолов» изображение с надписью: «Заговора нет. Вмешательства (в расследование — ред.) нет. Для ненавистников и радикальных левых демократов — игра закончена».

В то же время демократы в Конгрессе США требуют слушаний со спецпрокурором Робертом Мюллером по российскому делу. В частности, с таким заявлением выступили спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. Председатель Юридического комитета нижней палаты Конгресса США Джерри Надлер в связи с этим сообщил, что уже вызвал Мюллера на слушания в комитет.

В то же время генпрокурор США Уильям Барр заявил, что не возражает против выступлений Роберта Мюллера в Конгрессе США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook