Водители маршрутных такси, автобусов и троллейбусов, а также грузовиков должны будут получать дополнительный права – свидетельство профессиональной компетентности водителя.

Без этого документа перевозчик не сможет выпускать транспорт на рейс. Такие инициативы содержит проект приказа Министерства инфраструктуры, обнародованный 20 августа, сообщает UBR.

Если документ не встретит жесткого противодействия со стороны представителей рынка, а также других госорганов, принять его могут уже через месяц.

Свои идеи чиновники объясняют стремлением уменьшить аварийность на украинских дорогах. Особенно с участием общественного транспорта. При этом в ведомстве ссылаются на некие «официальные данные», согласно которым порядка 85% ДТП с участием коммерческого транспорта происходит из-за ошибок водителей или нарушения ими законодательства.

Водители, осуществляющие международные грузовые и пассажирские перевозки, должны подтверждать свою компетентность за границей или в единственном аккредитованном украинском обучающем центре «НКЦ АсМАП». Но для их коллег в Украине подобных требований в настоящий момент нет.

Опираясь на европейский опыт, чиновники намерены запустить в стране новую экзаменационную систему и сеть обучающих центров. С тем, чтобы начать выдавать водителям специальные карточки, подтверждающие их профессионализм. Срок действия пластиковых удостоверений, внешне похожих на обычные водительские права составит 5 лет. По его окончании драйвер должен будет пройти курсы повторно и получить новое удостоверение.

Все курсы в министерстве разделили на три типа:

Начальные – 280 часов (категории С, СЕ, D, DE).
Начальные-укороченные – 140 часов (категории С1, С1Е, D1, D1E, а также опытные водители С, СЕ, D, DE).
Регулярные – 35 часов (водители, ранее прошедшие обучение по основным программам).

При этом обучать водителям будут как теоретическим, так и практическим навыкам. В первые кроме знаний об устройстве автотранспорта, включат модули по экономии топлива, правильной погрузке, психологической и медицинской помощи пассажирам, и даже экономическим основам бизнеса перевозок. Вторые можно будет получить как на реальном транспортном средстве, так и на тренажере-симуляторе.

Право преподавать упомянутые дисциплины, а также выдавать водителям квалификационные карточки получат в теории все желающие организации, которые обеспечат необходимую материальную базу и получат сертификат Мининфраструктуры.

Чиновники не рискнули рассчитывать предполагаемую стоимость обучения на квалификационных курсах. Лишь сослались на опыт Литвы, где в зависимости от продолжительности обучение каждого водителя обходится предпринимателям от 3,6 тыс. грн. до 39 тыс. грн. По всей видимости, минимальная сумма соответствует регулярным курсам, а максимальная – стартовым.

Киев потратит 83 млрд гривен, чтобы избавиться от автомобилей в городе

Вероятно, в Украине ту же услугу можно будет получить чуть дешевле. Однако в любом случае дополнительные затраты предприниматели в конечном итоге возложат на плечи пассажиров и грузоперевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook