С августа прошлого года три крупнейшие мобильные операторы Украины сократили сроки действия своих тарифов до 28 дней вместо календарного месяца, что обязало абонентов совершать 13 покупок в год, вместо 12.

Однако, начиная с 22 марта, оператор мобильной связи «Vodafone Украина» вернул помесячную абонентскую плату, сообщает Ain.

По словам госуполномоченного АМКУ Марии Процишен, речь идет о таких тарифных планах, как Vodafone SuperNet Start, Vodafone SuperNet Pro, Vodafone SuperNet Unlim, Vodafone SuperNet Turbo, а также Vodafone Family и Vodafone Family Plus. Еще часть тарифных планов компания перевела в архив, а по другим планам с 28-дневным периодом компания примет решение в ближайшее время.

«Мы недавно обновили перечисленные тарифы, теперь срок их действия составляет 1 месяц».

15 апреля АМКУ проведет завершающие слушания по расчетному периоду в четыре недели.

По словам чиновницы, «Киевстар» отстаивает свою позицию по этому расчетному периоду, хотя по сути и признает, что внутренние правила предоставления услуг компании не разграничивают понятия абонплаты и платы за пакет услуг.

Дело в том, что когда операторы обновили методику расчета, они объяснили это тем, что законодательством расчетный период в один месяц установлен касательно «абонентской платы». Новые же тарифы подпадают под другую разновидность оплаты — «плата за пакет услуг».

Компания lifecell, по словам Процишен, с момента открытия дела не предоставила АМКУ дополнительных аргументов, чтобы подтвердить свою позицию.

Напомним, что украинский оператор больше не поддерживает отправку MMS-сообщений.

Также «Хвиля» сообщала, что с 1 мая 2019 года ожидается новая революционная услуга от национальных мобильных операторов.

Также стало известно количество городов Украины, покрытых сетью 4G.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Перевод часов: украинцы перейдут на зимнее время

Смертность от COVID-19 может превысить 1 тысячу в сутки, - Данилов

Стало известно, останется ли Украина в "зеленом" списке Евросоюза

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще