Если во втором туре выборов президента Украины встретятся лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, то Тимошенко может с минимальным отрывом уступить шоумену.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает Украинская правда.

Так, в паре Тимошенко — Зеленский: 21% опрошенных проголосовал бы за Зеленского, а 20% — за Тимошенко.

В то же время 35% респондентов не поддержали бы обоих, 13% не пошли бы на выборы и 11% не определились.

В паре Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко 22% населения готовы проголюваты за лидера «Батькивщины», 16% — за Порошенко, однако 36% не отдали бы предпочтение ни одному из них, 14% не пошли бы на выборы и еще 11% не определились.

Если бы во втором туре встретились Тимошенко и глава «Громадянської позиції» Анатолий Гриценко, то «счет» тоже бы был фактически равен.

Так, 21% избирателей готовы проголосовать за Гриценко и 20% — за Тимошенко. Ни за одного из них не готовы проголосовать 33%, еще 14% в случае такого варианта не пойдут на выборы и 12% не определились.

Данные опроса свидетельствуют, что в паре Тимошенко и оппозиционера Юрия Бойко за Тимошенко готовы проголосовать 24% граждан, за Бойко — 14%. Ни за одного из них не готовы проголосовать 38%, еще 14% в случае такого варианта не пойдут на выборы и 12% не определились.

В паре Порошенко – Гриценко, за Гриценко готовы проголосовать 22% населения, за Порошенко — 15%. Ни за одного из них не готовы проголосовать 36%, еще 14% в случае такого варианта не пойдут на выборы и 13% не определились.

Если бы во второй тур попали Порошенко и Зеленский, зи Зеленского проголосовали бы 22% населения, за Порошенко — 17%. Ни за одного из них не готовы проголосовать 37%, еще 13,5% в случае такого варианта не пойдут на выборы и 11% не определились.

В паре Порошенко — Бойко, победу бы одержал президент. За него готовы проголосовать 19,5% граждан, а за Бойко — 14%. Ни за одного из них не готовы проголосовать 41%, еще 13% в случае такого варианта не пойдут на выборы и 13% не определились.

Исследование проводилось во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с 19 по 25 декабря 2018 года. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Показать еще

Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал, почему Владимир Зеленский не имеет шансов победить на выборах президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook