Virgin Galactic впервые вывела в космос свой корабль

LB.ua
Virgin Galactic впервые вывела в космос свой корабль

Американская компания Virgin Galactic сообщила об успешном испытании туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity.

Он достиг скорости 2,9 Маха и впервые поднялся на высоту 82,7 километра, сообщается в Twitter компании.

Испытания прошли в четверг, 13 декабря, над пустыней в Мохаве (штат Калифорния). Космический корабль отделился от самолета-носителя на высоте около 14 км, после чего продолжил полет самостоятельно.

Указывается, что скорость корабля в 2,9 раза превысила скорость звука.

VSS Unity, на борту которого находились два пилота, примерно через 50 минут вернулся на Землю.

По словам Брэнсона, эксперимент прошел успешно и уже в марте 2019 года он рассчитывает произвести первый коммерческий запуск, сообщает Reuters. Суборбитальный полет обойдется желающему в $250 тыс.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Его целью изначально были коммерческие космические полеты. По словам бизнесмена, в настоящее время удалось продать около 900 билетов для потенциальных космических туристов, что позволило проекту выйти на прибыль.

Корабль VSS Unity был представлен в феврале 2016 года. Это второй корабль из серии SpaceShipTwo. Первый экземпляр, названный VSS Enterprise, потерпел крушение во время испытательного полета в 2014 году. Корабль разбился из-за несанкционированного перевода хвостового оперения в режим торможения. Катастрофа привела к гибели одного из пилотов. Официальной причиной нештатной ситуации назван человеческий фактор.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.