Вооруженные силы Швеции начали развертывание первого полевого госпиталя для приема больных на COVID-19.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Aftonbladet.

Он будет развернут в окрестностях Уппсалы, примерно в 70 километрах от Стокгольма. Это место выбрали, среди прочего, из-за близости к шведской столицы, где зафиксировано наибольшее количество заражений — 446. Всего в Швеции официально подтверждено 1285 больных с коронавирусом, 10 человек умерли.

Также поблизости расположена военная авиабаза со всеми материально-техническими преимуществами.

По словам представителя ВС Швеции Йеспера Тенгрота, госпиталь будет развернут очень оперативно. «Речь идет не о месяцах, а о днях», — сказал он.

Полевой госпиталь будет оснащен несколькими комплектами для интенсивной терапии. Он будет состоять из палаток и контейнеров, а службу в нем будет проходить персонал, имеющий специальную подготовку по работе с инфицированными людьми и обеспеченный соответствующими средствами защиты.

Работа в госпитале будет организована таким образом, чтобы была возможность проводить операции в полевых условиях, так же, как это происходит в отделении интенсивной терапии в больнице.

«Это то, что мы делаем не для военных, а для простых граждан», — отметил Тенгрот.

Пока не известно, сколько мест будет оборудовано в этом госпитале. Еще один госпиталь планируют развернуть в Умео на севере Швеции

Напомним, из-за вспышки коронавируса правительство Швеции решило закрыть свои границы и запретить иностранцам въезд в страну, а также рекомендовало университетам и большинству школ перейти на дистанционное обучение.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует первые итоги карантина в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.