В сети показали достоверные макеты новых iPhone

Судя по утечкам, новые аппараты получат традиционную форму корпуса и тройную камеру.

В сети показали достоверные макеты новых iPhone

Традиционно в сентябре компания Apple планирует представить сразу несколько моделей новых смартфонов.

Среди них ожидаются обновленные iPhone XI и XI Max с OLED-экранами и тройными камерами, а также модернизированный iPhone XR, который, вероятнее всего, сохранит LCD-дисплей и получит двойную камеру, сообщает Naked Science.

Задолго до официального анонса в интернете появлялись разные вариации того, как могут выглядеть «яблочные» новинки. Что касается дизайна — скорее всего, новые устройства не получат каких-либо серьезных видоизменений. Это подтверждают и новые изображения «болванок» корпуса iPhone XI и XI Max, которые стали доступны в соцсети Weibo.

На опубликованных фотографиях изображены «болванки» устройств, на основе которых изготовляются чехлы для смартфона. Первое, что бросается в глаза, — необычное расположение датчиков тройной камеры: в квадратном вырезе на задней панели они установлены не горизонтально или вертикально в ряд, а размещены в виде треугольника. Также сообщается, что третьим модулем станет камера с широкоугольным объективом.

Передняя панель iPhone XI будет более привычной — визуально размеры устройства практически не изменились. В верхней части дисплея сохранился вырез для фронтальной камеры, сканера Face ID, динамика и других датчиков.

Презентация новых устройств от Apple намечена на осень, а значит, раньше этого срока официально подтвержденный дизайн новинок, скорее всего, не появится. Загадкой остается и внешний вид третьего смартфона, который, предположительно, будет представлять собой обновленный iPhone XR.

Помимо этого, не так давно появилась информация о том, что Apple готовит к выпуску бюджетный смартфон на базе iPhone 8. Согласно имеющейся информации, новое устройство получит 4,7-дюймовый экран с разрешением Full HD, 128 гигабайт встроенной памяти и одинарную камеру.

В целях снижения стоимости смартфона Apple откажется от поддержки Face ID и камер TrueDepth — за идентификацию пользователя будет отвечать стандартный сканер отпечатков пальцев.

Ожидается, что стоимость такого гаджета составит порядка $650.

Напомним, ранее в сети показали прототип нового смартфона — слайдера от ASUS.

Также «Хвиля» сообщала, как два китайца обманули Apple на миллион долларов.

Также стало известно, что Apple может отказаться от iTunes.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook