В ПФУ обратились к некоторым категориям пенсионеров

В ПФУ обратились к некоторым категориям пенсионеров

В марте и апреле 2019 года пенсионерам, получающим пенсии на специальных условиях, выплаты пересчитываться не будут. Им предложено перейти на пенсию по возрасту – получаемую в рамках закона об общеобязательном пенсионном страховании.

В ПФУ отметили, что почти всех пенсионеров переведут на новую повышенную пенсию, в рамках того закона, который обеспечить им более высокие выплаты.

Об этом уведомили в Пенсионном фонде Украины, источник АиФ.

Отмечается, что для пенсий государственным служащим, должностным лицам органов местного самоуправления и другим пенсионерам, — индексация пока проведена не будет или же ее проведут в меньших масштабах, нежели в рамках закона об общеобязательном пенсионном страховании.

Пенсионный фонд сообщает, что лица, которых перевели на пенсию на общих основаниях согласно законодательству, могут, обратившись с заявлением, вернуться на свою «специальную» пенсию (госслужащего, правоохранителя или другой категории). Они будут переведены на свою «старую» пенсию с начала следующего месяца.

С 1 марта Пенсионный фонд Украины пересчитал пенсионные выплаты украинским гражданам по трем различным механизмам, вследствие чего надбавки были дифференцированы.

Наибольшие средние повышения получили лица с пенсиями по инвалидности и в рамках закона об общеобязательном пенсионном обеспечении – 803 гривны. Таких пенсионеров в стране 1,185 миллионов.

На втором месте находится пенсия по утрате кормильца на общих основаниях – 715 гривен. Такие выплаты получают 380 тысяч человек.

Затем идут пенсионеры, которые оформили пенсию по выслуге лет – 633 гривны средней надбавки. Их 218 тысяч человек по всей стране.

Остальные пенсионеры получили надбавки от 389 до 471 гривен. Самой масштабной категорией пенсионеров, получивших повышения, стали те, которые вышли на пенсию по возрасту – 8,36 млн человек и средняя надбавка в размере 471 гривны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Оптовые цены на дизтопливо резко взлетели

Завтра КСУ может отменить статью за ложь в…

Стало известно о человеке, который спас сотни верующих…

Генпрокуратура уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк

Xiaomi представила свой первый электромопед по цене велосипеда

Рютте обговорил с Зеленским катастрофу МН17

В Минздраве планируют расширить вакцинацию от кори на…

Китай готовится отправить человека на Луну

Стало известно, квартиры какой стоимости пользуются наибольшим спросом

Гриневич: Вступительная кампания в Украине стартует 1 июля

Гонтарева: В Украине просто полный правовой хаос

Военный советник Зеленского рассказал о будущих зарплатах военных

Заседание Совбеза ООН из-за ситуации в ОРДЛО пройдет…

Японцы опубликовали видео бомбардировки поверхности астероида Рюгу

Ученые выяснили, чем грозят 16 минут недосыпа